1. Имя персонажа:
Анджело Дегаспера/Angelo Degaspera, позже Вонгола; Qiunto

2. Возраст персонажа:
29 на момент смерти (благодаря машине Верде - жив и здоров); выглядит на свой возраст, может чуть моложе.

3. Ориентация:
Би

4. Семья:
Вонгола; пятый босс

5. Оружие, навыки:
Несмотря на внешнюю хрупкость, хорошо развит физически, более того очень неплох в рукопашном бою.
В качестве оружия, проводящего Пламя посмертной воли, использует изящно изогнутый двузубец; впрочем, предпочитает не прибегать к нему особо часто, тем более, всегда есть альтернатива.

6. Внешность:
По внешности в Пятом Вонголе можно было бы опознать коренного итальянца, если бы не самая бросающаяся деталь - у Анджело шелковистые, светлые, пшеничного цвета волосы. Длиной они достигают плеч, также явно выделена челка, доходящая почти до подбородка. Глаза у Дегаспера очень красивого голубого цвета, и взгляд всегда такой спокойный, словно Анджело просто не умеет веселиться, злиться или расстраиваться.
Черты лица у мужчины мягкие и утонченные, по ним и не скажешь, что он босс мафии, хотя, как говорится, внешность обманчива. На лбу небольшая алая татуировка, которая прекрасно выделяет его среди других боссов, несмотря на то, что и у Восьмой была татуировка на лице.  Одеждой, впрочем, Анджело также выделяется. Поверх дорогих черных костюмов он по неизвестной окружающим причине носит белый плащ с высоким до подбородка воротом, полностью закрывающим шею. На руках неизменные белоснежные перчатки, не шелковые - Квинто всегда считал, что шелк - слишком пошло и вычурно, - но на ощупь материал чем-то похож на шелк.
Не сказать, что Анджело высок, он очень даже среднего роста, если быть точным 172см, но, тем не менее, подобная мелочь никогда не представляла ему какие либо неудобства, тем более в битвах или при тренировках – за долгую боевую практику Дегаспера научился использовать преимущества не очень высокого роста.

7. Характер:
В характере Анджело, казалось бы, нет ничего, что не было бы свойственно боссу Вонголы. Он спокоен, умен, благороден и справедлив, умеет, в случае необходимости, быть жестким и принимать решения независимо, не опираясь на чужое мнение, если оно в будущем может плохо повлиять на Вонголу. В общем, типичный босс, если бы не… Анджело на самом деле очень мягкий человек. Будь то друг или враг, он не будет делать различий и в обществе одновременно и друга-соратника, и противника, он обращается к ним одинаково тепло и дружелюбно, не ставя в приоритет кого-либо из них, естественно, если они находятся на нейтральной территории. К тому же, в своих решениях/мнениях Квинто очень гибок. Его всегда можно в чем-то переубедить, но правда только в том случае, если он, посредством логичных доказательств, сочтет предлагаемый вариант разумным. В противном случае он не примет чужую точку зрения.
Анджело очень миролюбив. Во все конфликты он ввязывается очень неохотно и только в том случае, если это просто жизненно необходимо, да и тогда особо много радости это ему не приносит, и он старается как можно скорее разрешить проблему, которая была причиной для конфликта. Впрочем, многие из Семьи считали эту мягкость Дегаспера слабостью, поэтому и скрывали от тех, кому по ряду причин знать об этом не стоило, а, значит, настоящий Анджело Дегаспера был известен только членам Семьи. Для других же он был в меру брутальным, несмотря на невинную внешность, и в меру суровым. Таким он и был записан в историю Вонголы. Из тех фактов, которые действительно в полной мере относились к Пятому, записано было только поистине ангельское терпение - на протяжении жизни Анджело, этот талант – многие из его окружения называли это талантом – не раз играл ему на руку, - склонность к наблюдению и анализу и, почему-то, нелюбовь к сильному шуму.
Также, к опущенным фактам об Анджело стоит добавить и то, что иногда у него случались «приступы» гипертрофированного чувства вины, когда ему казалось, что во всем на свете виноват он. Когда Дегаспера еще не слег с болезнью, а значит, вполне активно управлял Вонголой, его Семья все никак не могла привыкнуть и удивлялась каждый раз, когда он вот так же спешил кому-то помочь, перед кем-то извиниться. Ну, честное же слово, какой нормальный человек сделает боссом мафии такого, почти святого по отношению к окружающим, человека? Правильно, никакой, но о какой нормальности идет речь, когда имеешь в виду мафию? Впрочем, подобную доброту полностью крыло умение сохранять поистине ледяное спокойствие в любой, даже самой критической ситуации, несмотря ни на что, и очень быстро принимать важные решения.
С детства Анджело очень не любил, когда кто-то рядом с ним курил, однако после становления боссом, через где-то полгода это изменилось: его Хранитель Грозы курил довольно крепкий, к слову, табак, несмотря на то, что Анджело запретил курить в здании особняка. По этой причине Вонгола быстро привык к запаху сигарет, исходящему от друга и даже стал получать от этого некоторое удовольствие.

8. Биография:
Будучи ребенком, Анджело даже был не в курсе, что его судьба быть боссом Вонголы. Он был просто ребенком без отца. Семья Дегаспера была небогата. В общем и целом, обычная, ничем не примечательная семья. Ни власти, ни известности у нее не было. Ходил мальчик в самую обыкновенную церковно-приходскую школу. Благодаря любви к знаниям, был лучшим в своем классе. Друзей было немного, всего один-два и причина для этого была всего одна, причем, самая банальная – Дегаспера было неинтересно со своими одноклассниками, поэтому большую часть времени он проводил за книгами. О своем великом предназначении стать боссом мафиозной семьи он узнал в девять лет от своей матери где-то за несколько лет до того, как она умерла от болезни. В тот же день, после откровения матери, за ним пришел человек, назвавшийся важным лицом в Вонголе и забрал Анджело с собой для того, чтобы подготовить его к тому, что он совсем скоро станет главой Семьи. Вскоре Дегаспера выяснил, что кресло главы Вонголы уже некоторое время пустовало, поэтому его и готовили в такой спешке, ведь больше претендентов не было, а Семьей нужно кому-то управлять и не от имени бывшего босса. Среди книг-бумаг-приходящих учителей-наставников "на путь истиный", даже любившего учиться мальчика радовало только то, что рядом крутился его будущий Хранитель Урагана. Учитывая, что он был всего лишь на пару лет старше, с ним было намного легче, чем с взрослыми и вообще можно было расслабиться. На время обучения мальчика, в качестве босса посадили регента, но в 15 лет Анджело официально занял место во главе Семьи. Конечно, большую часть практических знаний по управлению Семьей Анджело получал, уже заняв должность босса, поэтому это несколько осложняло его задачу. Но как показала практика, это не сильно отразилось на работе и, скорее всего, даже помогло нынешнему Вонголе стать таким, каким его знали и, в какой-то мере, таким, каким помнили последующие поколения.
Процесс сбора Хранителей вряд ли отличался у Дегаспера от большинства остальных боссов - случайные судьбоносные встречи, долгие, проверенные временем связи, посторонняя помощь. В общем, достаточно стандартно. Например с Дождем и Солнцем он познакомился в баре, после чего они еще несколько раз там же встречались и вполне душевно сидели за алкоголем. С Туманом и Облаком он познакомился на приемах, а дальше уже было делом техники и дружелюбия Анджело. А в случае Облака, еще и наводка от Тумана. И, безусловно, не последнюю роль сыграло любопытство парней. Единственным исключением, пожалуй, стал только Хранитель Грозы, который достался боссу "по наследству" от своего отца.
Довольно забавным фактом жизни Анджело, в особенности для него, было то, что периодически - хотя Вонгола никогда и не скрывал своей личности - его принимали, вернее не принимали за Пятого Вонголу, причем, причина этого явления была тайной за семью печатями и для самого Дегаспера. После третьего подобного прецедента, неизменно сопровождающегося большим или не очень скандалом, к Анджело ради его же безопасности, когда он выходил за пределы поместья, были почти насильно приставлены либо несколько рядовых членов Вонголы, либо один из Хранителей, если они не были заняты. И не сказать, что Квинто это так уж и нравилось. В какой-то степени это было из-за того, что ему не хотелось утруждать членов Семьи ненужными заботами.
На самом деле, во время правления Пятого Вонголы, у Семьи было меньше всего конфликтов за всю ее не слишком чистую, мягко говоря, историю. Оно, время, было не особо долгим и тем тяжелее было Семье, когда Анджело не стало. Вонгола лишилась своего очередного босса абсолютно неожиданно для всех. Никто и не думал, что Анджело погибнет не во время какого-либо героического боя, а от простой – ну, может и не совсем простой – болезни, которая его подкосила в самом расцвете сил. Незадолго после того, как Анджело исполнилось 29 лет, он умер от того же недуга, что и его мать.

9. Как часто сможете посещать игру?
Посты как потребуется, а сама ролка проглядывается ежедневно

10. Ключ к игре:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Использовалась ли ваша анкета где-нибудь еще?
Здесь же

12. Связь с вами:
Все те же ICQ: 560646186
skype: anello_di_nuvola

13.  Пробный пост:
Свободная тема.

День сегодня был просто замечательным. Мало того, что с многочисленной бумажной работой - если закрыть глаза, можно было увидеть витиеватые рукописные строки, казалось, намертво отпечатавшиеся на сетчатке, - которой он занимался всю неделю, было покончено вчера, а значит можно было немного отдохнуть, так еще и Витторио обрадовал, что он, наконец, закупился любимым чаем Анджело, который закончился с месяц назад, а времени пополнить запас все не находилось. Дегаспера предвкушающе облизнулся и покосился на часы в гостиной. До обеда было еще далеко, а работы, чтобы попросить принести чаю, чтобы отвлечься, не было, но если сделать умильные глазки, даже привыкший за много лет настаивать на своем Ураган, бдительно следящий за соблюдением режима босса, не устоит. Практика уже не раз показывала, что именно так и выходит. К тому же, должен же он понимать, что раз дорогой босс сегодня идет на собрание семей, ему неплохо было бы быть в совсем хорошем настроении - мало ли что там будет в этот раз, а на одном терпении далеко не уедешь. Да и нервные клетки, они все-таки затрачиваются.
Приняв решение, что он все-таки хочет поскорее добраться до чая, Анджело стек с дивана, на котором до этого момента лежал и направился в сторону кухни. Если он встретит своего "надсмотрщика" по дороге или уже там, контрмера была давно наготове.
- Чай, вкусный чай. Жди меня, я уже иду к тебе, - довольно улыбаясь, промурлыкал Вонгола. Он уже почти чувствовал нежный, сладкий аромат, исходящий от чашки с напитком, а если запастись целым чайником кипятка, можно будет забиться куда-нибудь в дальний угол в библиотеке, устроиться в кресле с книгой и наслаждаться жизнью. Правда, за это ему наверняка придется несколько часов выслушивать нотации от своей Правой руки и подлое хихиканье Марко где-то неподалеку. Как бы это подлое существо ни делало вид, что он не совсем причастен к жизни семьи, он никогда не упускал случая втихую поржать над боссом. Дегаспера это прекрасно видел, но не предпринимал попыток как-то поправить ситуацию, надо же было обеспечить человеку хоть какое-то развлечение в жизни, пускай в роли шута выступал сам Анджело.
В общем-то не то, чтобы Анджело беспокоился о сеансе лекций, просто он понимал, что заставит своего Хранителя волноваться. Да и не хотелось случайно засидеться и пропустить время собрания. С ним бывает, что если книга полностью поглотит его внимание, то он буквально потерян для общества - не услышит даже взрыв рядом с ухом, не то, что панические вопли Семьи на тему пропажи босса. К тому же, он был практически уверен, что его не найдут. Как-то еще во время обучения он решил из интереса обследовать библиотеку и нашел местечко, где можно очень удобно спрятаться в случае чего и даже обустроил его для себя, потому что в последствии его часто использовал, чтобы просто посидеть в тишине. Если не знать, где именно это место находится, то получается прекрасный тайник. Об этом месте не знал даже Витторио, почти всегда находившийся рядом, так что вероятность обнаружения блудного босса была минимальной. Впрочем, после недолгих раздумий, он, Дегаспера, решил не заходить так далеко и ограничиться одной чашкой чая в гостиной. На виду, так сказать. И без книги, конечно, потому что чревато все тем же.
Периодически поглядывая по сторонам, Анджело, наконец, почти на цыпочках добрался до двери в кухню и приоткрыл, заглядывая внутрь и проверяя, есть ли там Витторио. Его взгляду открылся не очень большой кусок помещения, но друга на нем не было, что, впрочем, не сильно успокоило босса Вонголы, но он все равно смело распахнул дверь, шагнул внутрь и порадовался своему везению - кухня пустовала, а, значит, можно было беспрепятственно заварить себе чай. Сказка. Наполнив чайник водой, и отправив его греться на плиту, Дегаспера быстренько навел ревизию на предмет наличия сладкого к чаю. В одном из шкафчиков обнаружилось какое-то печенье.
"Сойдет," - Вонгола еще раз облизнулся, тут же запихнул одно из печений в рот целиком и стал похож на хомяка. Будь здесь кто-то из Хранителей, обязательно бы посмеялись над этим. Да впрочем, если бы тут было зеркало, Анджело сам бы рассмеялся и, скорее всего, подавился. Какая была бы нелепая смерть.
Параллельно, нашлась и новенькая упаковка с чаем, которую предусмотрительный Алесси запихнул в дальний угол одного из шкафчиков. Вот любил он прятать любимые вещи родного босса, чтобы они его не отвлекали. Это была чуть ли не единственная черта мужчины, которая не нравилась Вонголе - в конце концов, где все уважение к его персоне? Не то, чтобы он его так сильно искал, но все равно не справедливо - он босс или левый человек с улицы? Вслед за упаковкой чая достались и поставились на стол заварочный чайник, чашка, ложка и полотенце. Через пару минут вскипел чайник на плите и Анджело занялся приятным для себя делом - готовкой. А еще минут через десять он вернулся обратно на належенный мягкий диван, с удовольствием отпивая из чашки. За его плечом тут же, как по команде возник Витторио. По спине Дегаспера пробежали мурашки, он повел плечами и, натянув на лицо невинную улыбку, повернулся к Алесси.
- Здравствуй, Витторио. Ты ведь про чай, не так ли?
Глядя на суровый взгляд своей Правой руки, босс понял, что можно было даже не спрашивать, а интуиция Вонголы подсказывала, что насладиться тишиной, спокойствием и чаем ему уже не суждено - сейчас будут читать нотации, поэтому Анджело тремя большими глотками осушил чашку, запихнул в рот оставшиеся несколько печений, которые взял с собой, но не успел съесть, вновь становясь хомячком, судорожно прожевал их и честными глазами уставился в лицо Витторио, смиренно ожидая "кары небесной", которая не заставила себя ждать.
Прошло два часа...
Анджело, тщательно скрывая зевок, вернулся в реальный мир - покидать его во время нудных лекций, которые все равно не имели никакого эффекта, стало для него уже нехорошей привычкой. В конце концов, таким образом он не проявлял уважения к Урагану, отвлекаясь на что-то абстрактное, и ему даже было стыдно за это, но поделать он уже давно с собой ничего не мог, иначе откровенно засыпал бы - прослушивать в очередной раз одно и то же с минимальными изменениями - довольно сомнительное развлечение. Один косой взгляд на часы и брови Вонголы взметнулись вверх - время, за нотацией пролетело незаметно, и совсем скоро должно было начаться собрание семей, а значит, надо было поспешить.
- Извини, Витторио, но не мог бы ты продолжить в другой раз. Время, сам понимаешь, - Анджело быстро поднялся с дивана и направился к выходу из комнаты, а дальше и особняка, прекрасно зная, что Алесси пойдет за ним. Он постоянно ходит на встречи с главами мафиозных семей вместе с Дегаспера в качестве охраны. Он, конечно, прекрасно знает, что тот и сам может хорошо постоять за себя в случае опасности - Вонгола знает, что Ураган осведомлен, но не считает нужным препятствовать подобному поведению, - но все равно не может заставить себя оставить босса одного.
Добраться до места собрания было нехитрым делом, да еще и занявшем мало времени, поэтому теперь блондин беглым взглядом осматривал помещение, где ему предстоит сидеть ближайшие несколько часов и слушать, что говорят его союзники и не совсем союзники, и иногда вставлять несколько фраз самому. Такими были все встречи, что групповые, что один на один, поэтому Анджело уже привык. А еще он привык к таким подозрительным косым взглядам незнакомых с ним личностей. Кажется, это были босс какой-то только что созданной семьи и человек, занявший недавно место босса Семьи Джини - давнего союзника Вонголы.
- Ты кто такой? - босс Джини даже привстал со своего кресла, грозно смотря на хрупкого по сравнению с ним Вонголу. - Здесь не место всяким детишкам вроде тебя. Советую проваливать откуда пришел.
В подтверждение своих слов он достал пистолет и направил его дуло Анджело в голову. Дегаспера почувствовал, как рядом напрягся Витторио и краем глаза заметил, как он потянулся к рапире, висевший по случаю выхода "в свет" на поясе. Сам мужчина печально вздохнул, мысленно вопрошая у Бога за что ему такое, и сделал шаг вперед.
- Прошу вас успокоиться, дон Джини. Я в полном праве здесь находиться, как босс Вонголы.
Алесси, кажется, уже приготовился нападать на того, кто угрожает его драгоценному боссу, но такой расклад Анджело совершенно не устраивал, необходимо было как можно быстрее разрядить обстановку и успокоить раздраженного союзника, причем в одиночку, потому что остальные участники совещания явно не собираются помогать, а Витторио по природе своей не способен решать дело словами.
Джини и второй неизвестный босс напару расхохотались на подобное заявление.
- Не смеши меня. Ты? Вонгола? Вздор! Либо ты валишь отсюда, либо я прострелю тебе голову. Выбирай, - ну, что же, тоже не удивительно, что простые слова на наглеца не подействовали, но прежде чем Дегаспера успел что-то еще сказать, Витторио сорвался с места и с яростным "Как ты смеешь угрожать боссу?!" кинулся в бой.
Анджело тоскливо опустил голову и побрел к своему креслу, кося глазами в сторону разворачивающегося боя, срывающего все планы боссов итальянской мафии на сегодня и ставя в голове галочку поговорить с Алесси на тему его горячности.